作り置き!酸味がクセになるにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
にんじんの大量消費に!
レモン汁でスッキリさっぱり。
サンドイッチの具にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
※オリーブオイル
大さじ1
※酢
大さじ1と1/2
※レモン汁
大さじ1/2
※塩
ひとつまみ
※こしょう
少々
※エルブド プロバンス
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンはスライサー等で細切りにする。
  2. 2
    混ぜ合わせた※に1のにんじんを半日以上漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、エルブド プロバンスを使っていますが、お好みのハーブでどうぞ。なくても十分美味しいです。

きっかけ

自分好みの酸味たっぷりキャロットラペに仕上げました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ前日に作り置きオリーブオイルにんじん
関連キーワード
フレンチ キャロットラペ 作り置き 簡単
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 20:48
レモンの味が爽やかでおいしかったです♪
tmkab
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2019/05/09 19:16
レモン味で爽やかでとても美味しかったです(^^)ご馳走様でした♪
ファビやん
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする