うま塩胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、箸休めに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胡瓜
2本
○ごま油
大1
○塩
小1/3
○鶏ガラスープ(顆粒)
小1/3
ごま
大1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に、胡瓜、○、ごまを入れ、揉みこみ、冷蔵庫で、半日浸けておく。

きっかけ

胡瓜を、使いたかったので

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/31 11:37
簡単に美味しい1品ができました*\(^o^)/* 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
2021/03/15 07:09
漬け込む時間がなかったので、薄切りで。 美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする