アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
調味料をあえて漬けるだけ。
ご飯のおともや、つまみにぜひどうぞ。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの表面のトゲを包丁の背の部分で落とし塩もみをする。
  2. 2
    塩もみ後5分程度おき、塩を十分に洗い流し2〜3cm幅の一口サイズに切る。
  3. 3
    ★印の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    その中に切ったきゅうりを入れ全体に味が染み込むよう揉み込む。
  5. 5
    一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩以上寝かせて味が染み込んでから食べてください。3日以内に食べ切るようにしてください。

きっかけ

きゅうりが特売だったから

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする