菜の花とキノコのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
1/2袋
しめじ(カット)
1/3
椎茸
3枚
○水
大2
○めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    ○は、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    菜の花は、茹でて2㎝に、椎茸は、石突きを切り取り、薄切りにしておく。
  3. 3
    お湯(分量外)を沸かし、椎茸、しめじを、茹でておく。
  4. 4
    ○に、菜の花、しめじ、椎茸を入れ、1時間位、冷蔵庫で、冷やしておく。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 15:46
すぐに作れるので副菜として便利ですね。 また作ってみます。
makura-s
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする