菜の花とキノコのお浸し レシピ・作り方

菜の花とキノコのお浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○は、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 菜の花は、茹でて2㎝に、椎茸は、石突きを切り取り、薄切りにしておく。
  3. 3 お湯(分量外)を沸かし、椎茸、しめじを、茹でておく。
  4. 4 ○に、菜の花、しめじ、椎茸を入れ、1時間位、冷蔵庫で、冷やしておく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1920020280
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/29 15:46
    菜の花とキノコのお浸し
    すぐに作れるので副菜として便利ですね。
    また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る