幼児食!豚肉とお野菜のあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参をみじん切りにして、10分茹でます。
- 2 小鍋に、茹で終わった人参とキャベツ、刻んだ豚肉、鰹節、醤油、水、みりんを入れて、豚肉に火が通るまで火をかける。
- 3 豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉用の水と片栗粉混ぜ合わせていれる。
- 4 とろみがついたらご飯にかけて出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通に白ご飯を盛るだけで大丈夫です!笑