材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小半分
- 鶏胸肉
- 20g
- 卵
- 一個
- ご飯
- 茶碗半分
- 水
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉がつお
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎを透明にならまで小鍋で煮る。
透明になってきたら
鶏肉を小さく刻み、鍋に入れる。
鶏肉に火が通ったら一度お湯を捨て、水50ml、醤油、砂糖、粉がつおを入れて沸騰させる。
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- 2
- 沸騰したら卵をといて流し入れる。
弱火にして、蓋をし、そのまま卵が固まるまで5分ほど煮る。
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- 3
- 卵が固まったらご飯の上に乗せる。
幼児が食べるので、お汁は多めでいいです!
-
- 4
- 粗熱が取れたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
粉がつおじゃなくて、だしの素少々でも美味しくなります!
きっかけ
子供の丼物を考えました!