簡単ひなまつりケーキ♡2段 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のスポンジケーキの上段をお茶碗などでくり抜く。
-
2
いちごをハートにする。
いちごをスライスしてヘタの部分を切り取るだけだから簡単♡
数個いちごを残して、あとは細かくカットする。 -
3
3色団子をおだいりさまとおひなさまに。
チョコペンでお顔を描く。 - 4 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- 5 スポンジケーキ下段に生クリーム、細かくカットしたいちごをのせる。
- 6 上段をのせ、くり抜かれた部分を生クリーム、いちごで埋める。
- 7 くり抜いたスポンジケーキをのせ、全体を生クリームで覆う。
- 8 いちごとお団子のおだいりさまとおひなさま、残りのお団子を飾って出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 簡単ひなまつりケーキ♡2段
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません