アプリで広告非表示を体験しよう

やまいもでふんわり☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
家族や友達と一緒に作って食べれる関西風のお好み焼きです。
みんながつくった数 1

材料(4枚分人分)

キャベツ
1/4個
青ネギ
1/2袋
やまいも
100グラム
2個
小麦粉
150グラム
200cc
天かす
20グラム
紅生姜
10グラム
粉末だし
小さじ2
豚バラ肉
8枚
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギ、キャベツは洗って粗みじん切りにしておく。
    やまいもは皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに水、卵、小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜる。よく混ぜたら、やまいも、粉末だし、紅生姜、天かすを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    そこへキャベツ、青ネギを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて焼き、その上に豚バラを2枚のせる。
    蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5
    3〜4分し、こんがり焼け目がついたらひっくり返し、反対の面も同様に焼き目がつくまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    再度ひっくり返し豚肉の乗っている面を上にして、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

やまいもがあるかないかで、食べたときのふんわり感が違うので是非入れて下さい。

きっかけ

我が家の休日の定番メニューだから

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 16:46
ふんわり☆美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
作っていただきありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする