材料(2人分)
- タコ
- 1本
- 玉葱
- 1/3個
- わかめ(乾燥)
- 大1
- 茗荷
- 1本
- ○オリーブ油
- 大3
- ○醤油
- 大1/2
- ○レモン汁
- 大1.5
- ○塩
- 少々
- ○黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱、茗荷は、薄切りにして、水にさらす。タコは、斜めに切っておく。
-
- 2
- わかめは水で戻してから、絞っておく。
-
- 3
- ○は、混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 保存容器に、水気を絞った玉葱、茗荷、タコ、わかめ、3を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を、冷蔵庫で冷やして、食べるときに、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません