白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
にんにく風味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
1/4個
大さじ2~2.5
砂糖
大さじ1.5~2
味の素
5振り
鷹の爪
2本
にんにく
3片
日高昆布(4×8㎝くらい)
1枚

作り方

  1. 1
    白菜は洗い、1.5~2㎝幅に切る。
    鷹の爪は小口切り、昆布は小さく手でちぎる。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に材料全て入れてフリフリ混ぜる。
    冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3
    翌日たくさん出てる水を捨てる。

おいしくなるコツ

にんにくがポイント

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
関連キーワード
白菜 浅漬け 漬物 にんにく
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/08 17:30
にんにくが効いていておいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする