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ネギ塩だれが美味しい☆とりの唐揚げ レシピ・作り方

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yana❤︎
ネギ塩だれが食欲をそそります。
今晩のおかずや晩酌のおともにぜひどうぞ☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
6個分
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
【鶏モモ肉の下味】
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
にんにくチューブ
2cm程度
【ネギ塩だれ】
青ネギ
4〜5本
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩コショウをしておく。【鶏モモ肉の下味】の調味料を混ぜ合わせ、鶏モモ肉をつけておく。
    最低でも30分はつけておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにし【ネギ塩だれ】の調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    下味の染み込んだ鶏モモ肉に片栗粉をまんべんなくつける。
  4. 4
    170度に熱した油で両面しっかりと揚げる。
  5. 5
    最後にネギ塩だれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に下味がついているので、そのままでも唐揚げとして十分美味しいですが、ネギ塩だれをつけるとさらに美味しいです。ぜひたっぷりつけて食べて下さい。

きっかけ

旦那の大好物だから

公開日:2019/02/27

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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