圧力鍋で牛すじと白ネギたっぷりとろ〜りデミシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 牛すじを一口サイズにカット。塩コショウをして熱したフライパンに油をひき焼き色をつけていきます。表面に焼き色が軽くついたら赤ワインを入れ軽く沸き上がったら圧力鍋に移します。
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- 2
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- 白ネギを3センチ程の長さにカットします。
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- 3
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- 圧力鍋に移した牛すじに水と白ネギ、スライスした玉ねぎを入れ圧をかけて20分ほど中火で煮ていきます。
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- 4
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- 圧力鍋で煮ているあいだにその他の材料をカットします。ブロッコリーは一口サイズに^_^大根と人参と皮を取ったブロッコリーの茎は乱切りにして、10分程下茹でしていきます。
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- 5
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- ブロッコリーの葉の方は2、3分で柔らかくなるので早めにざるに上げておきます。その他はそのまま強火の中火で茹でていきます。
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- 6
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- 20分ほど圧をかけて火を止め圧が抜けるまでおき牛すじが柔らかくなったらその他の材料をいれます。
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- 7
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- デミグラスソースととんかつソース、ケチャップ、塩コショウで味を整えます。
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- 8
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- 少し薄めの味にしておいて5分ほど優しく混ぜながら中火で煮ていきます。味見をして薄くかんじるならもう少し煮てください。完成です。
おいしくなるコツ
牛すじと白ネギ、玉ねぎをとろとろに煮こむと旨味が凄くでます。
きっかけ
美味しそうな牛すじと白ネギが産直でお買い得だったので。
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