アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
短時間でできるのにお腹いっぱいになってみんなが喜ぶので、ランチや今日の晩ごはんにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の細切れ
150グラム
玉ねぎ
1/2個
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆粉末だし
小さじ1
ごはん
丼ぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。☆印の調味料はあらかじめボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に☆印の調味料を入れ一煮立ちさせた後、玉ねぎ、牛肉を10分程煮る。途中灰汁が出てきたら取りのぞいて下さい。
  3. 3
    丼ぶりにごはんを盛り、具をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで黄身をトッピングしても美味しいです。今回は冷蔵庫に残っていた煮卵をトッピングしてみました。 (煮卵のレシピはID1920019743を参考にしてください)

きっかけ

時短で出来、みんなが喜ぶごはんを作りたかったから

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 16:50
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただきありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする