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豚肩ロースの甘め照り焼き+大根おろし レシピ・作り方

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yy86kk
大根おろしで風邪予防にも!私好みの甘めでいい感じに出来たので覚書

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り
300g
玉ねぎ
中1個
大根おろし
好きなだけ
砂糖(てんさい糖)
大2
Aみりん
大1
A酒
大1.5
A醤油
大1.5
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作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに油をひかず肉を焼く
  2. 2
    肉が大体焼けてきたらクシ切りにした玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    玉ねぎに油が回ったら蓋
  4. 4
    玉ねぎも火が通ってきたらまず砂糖を半量まぶして混ぜ、少し馴染むのを待つ
  5. 5
    フライパンの真ん中をあけ、残りの砂糖を入れ、その上から他の調味料(A)をまぜてたものをかける。
  6. 6
    混ぜながら水分が無くなってきたらOK
    (写真は1人分取った後です(^^;)
  7. 7
    大根おろしをのせて食べます!
  8. 8
    今回の大根おろしは
    太目の大根の上の方、直径10㎝位×長さ5cm位、皮は厚目に切ったものを大根おろしにしました!
    もっとあっても良かったです(^^)

きっかけ

大根を使って豚を食べたかったので

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

yy86kk 2020年4月現在2歳児のママです。なので幼児食やおやつがメインになります。お砂糖はてんさい糖→きび糖になりました。なにかと余らせがちなのでアレンジや応用が好きです。

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