豚肩ロースの甘め照り焼き+大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 大根おろし
- 好きなだけ
- 砂糖(てんさい糖)
- 大2
- Aみりん
- 大1
- A酒
- 大1.5
- A醤油
- 大1.5
作り方
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- 1
- テフロンフライパンに油をひかず肉を焼く
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- 2
- 肉が大体焼けてきたらクシ切りにした玉ねぎを入れ炒める
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- 3
- 玉ねぎに油が回ったら蓋
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- 4
- 玉ねぎも火が通ってきたらまず砂糖を半量まぶして混ぜ、少し馴染むのを待つ
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- 5
- フライパンの真ん中をあけ、残りの砂糖を入れ、その上から他の調味料(A)をまぜてたものをかける。
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- 6
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- 混ぜながら水分が無くなってきたらOK
(写真は1人分取った後です(^^;)
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- 7
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- 大根おろしをのせて食べます!
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- 8
- 今回の大根おろしは
太目の大根の上の方、直径10㎝位×長さ5cm位、皮は厚目に切ったものを大根おろしにしました!
もっとあっても良かったです(^^)
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