アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

豚カツ
1枚
玉葱
1/3個
2個
だし汁(かつお)
200cc
○醤油
大1
○みりん
大1
○砂糖
小1
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツは、5等分に切る。玉葱は、薄切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに、だし、○、玉葱を入れ、少し、しんなりするまで、煮る。
  3. 3
    2に、豚カツを入れ、1分位煮たら、溶いた卵を回し入れ、半熟になったら、蓋をして、蒸らす。
  4. 4
    器に、ご飯を盛り付け、3を、のせる。

きっかけ

豚カツが、残ったので

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする