材料(4人分)
- 冷凍えび
- 16尾
- オクラ
- 6本
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- マヨネーズ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- 冷凍えびは流水で解凍し水気を切ってから半分にきります。
オクラはさっとゆでて、ヘタを切りひと口サイズに切ります。
冷凍ブロッコリーもえびと同じく流水で解凍し水気をよく切ります。
-
- 2
-
- えび、オクラ、ブロッコリーを保存用のタッパーにいれ、マヨネーズをかけよく混ぜたら完成です!
☆ボウルではなく、タッパーに材料を入れてそのまま混ぜると洗い物が少なくて楽です!
きっかけ
オクラが安く買えたから( ´∀`)
あと、お弁当用にあと1品作りたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のあと1品、スキマ埋めに便利です。
2〜3日で召し上がって下さい!