簡単炊飯器でチャーシュー☆ レシピ・作り方
![簡単炊飯器でチャーシュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e0837e7efcbc55dd2845dde7ac9b03c31fb70e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラかたまり 600g
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ4
- ☆ねぎの青い部分 10センチくらい(あれば)
作り方
-
1
フライパンでお肉を焼き付けます。
-
2
あとは簡単!
炊飯器にお肉と☆を入れ、お肉がかぶるくらいの水を入れてスイッチオン! -
3
炊き上がったらカットして出来上がり♪
ラーメン、チャーシュー丼にどうぞ♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ポンコツ主婦2021/11/09 12:24今までで1番美味しくできたチャーシューでした。
リピさせてもらいます! -
ham kitchen2021/05/15 17:03ホロホロになりました!
-
しじみしじみ2019/01/28 09:03とても美味しかったです!
簡単炊飯器で作れます(•᎑•)