豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(ロース)
1枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
大1
1/2個
牛乳
大1
パン粉
1/2C
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は、包丁で、全体を、叩いて、塩・胡椒を、振っておく。
  2. 2
    卵に、牛乳を入れ、溶いておく。
  3. 3
    豚肉に、小麦粉→2→パン粉の順につける。
  4. 4
    揚げ油を熱し、3をきつね色になるまで、カラッと揚げて、ペーパーの上で、油を切っておく。
  5. 5
    4を、切り分けて、お皿に、盛り付ける。

きっかけ

豚カツを、作りたくて

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/16 08:48
サクッと美味しく頂きました!レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ
2019/02/26 19:22
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする