材料(2人分)
- もやしとニラのカット野菜
- 1袋
- 豚、または鶏ひき肉
- 50g
- にんじん
- 1/8本
- チューブにんにく
- 3センチ
- ごま油
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉に焼肉のタレを混ぜ、中火で炒める。油不要です。一旦とりだしておく。
-
- 2
- にんじんは細切りに。もやしとニラのカット野菜は洗う
-
- 3
- フライパンに、ごま油とチューブのにんにくを熱し、強火で2を炒める。1のひき肉も加えさらに20秒炒め、塩胡椒して完成!
おいしくなるコツ
強火でさっと!
きっかけ
ご飯にのせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません