あんこロールパン レシピ・作り方

あんこロールパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
子供が大好きあんこロール

材料(10個人分)

  • 強力粉(春よこい) 250g
  • きび砂糖 20g
  • 粗塩 3g
  • イースト 2g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 20g
  • 156g
  • 卵液 適宜
  • こしあん 250g

作り方

  1. 1 こしあん、卵液以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
  2. 2 丸めてベンチタイム10分
    生地を四角に伸ばし、糊代を残し、あんこをヘラなどで伸ばして上に置き手前から巻いて、10分割。アルミカップに入れて二次発酵30分。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱し、卵液を塗って18分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920019416
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る