あんこロールパン レシピ・作り方
![あんこロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6750b6daf72081af04853802fd9f9a10ab9e31e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 強力粉(春よこい) 250g
- きび砂糖 20g
- 粗塩 3g
- イースト 2g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 20g
- 水 156g
- 卵液 適宜
- こしあん 250g
作り方
- 1 こしあん、卵液以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
-
2
丸めてベンチタイム10分
生地を四角に伸ばし、糊代を残し、あんこをヘラなどで伸ばして上に置き手前から巻いて、10分割。アルミカップに入れて二次発酵30分。 - 3 オーブンを180℃に予熱し、卵液を塗って18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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