野菜たっぷりチャーハンと鶏グリル焼き レシピ・作り方

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amyue
野菜嫌いな息子が少しでも食べられるように
大好きな鶏のチューリップのグリル焼きを添えてみました

材料(3~4人分)

チューリップ(鶏肉)
12本~15本
人参
中1本
チンゲン菜
中1株
たまねぎ
中1個
たまご
MかL1個
ノンオイルシーチキン
1缶
白米
800g
大1
白だし(又はめんつゆ)
大さじ1
パラパラ
醤油
大1

作り方

  1. 1
    チューリップを酒で下味をつける
    (私はジップロックに入れて冷凍しています 保存2週間)
  2. 2
    グリルで焼き始めます
    (ビストロの場合鳥の塩焼きメニューで焼いています
    )
    赤い汁がでなくなるまでしっかり焼きます
  3. 3
    グリルで焼いている間にチャーハンを作ります
    人参、チンゲン菜、玉ねぎはブレンダーで細かくする
  4. 4
    中火で3の野菜を炒めて
    しんなりしたら溶き卵を混ぜた白米を入れて炒める
    白だしを回し入れる
  5. 5
    シーチキンを入れて混ぜたら醤油をかけてさっと炒めてチャーハンは出来上がりです
  6. 6
    鶏肉が焼き上がったら塩をふってできあがりです

おいしくなるコツ

白米には先に溶き卵を混ぜてから焼くと美味しいです 野菜は本当に細かーくするとシャキシャキ食感が苦手な子でも食べやすくなります

きっかけ

野菜嫌いな息子に食べてほしくて作りました。鶏肉に大喜びでチャーハンもパクパク食べました

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜
料理名
野菜たっぷりチャーハンと鶏グリル焼き

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