豚肉と玉葱の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、夕食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
玉ねぎ
1/2個
○醤油(減塩)
大2
○酒
大2
○めんつゆ
大1
○砂糖
大1/2
○田楽味噌
小1
○生姜(すりおろし)
小1
オリーブ油
小1
ゴマ
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、○、豚肉を入れ、30分つけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、2を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ごまを振りかけ、肉に火が通たら、火を止める。

きっかけ

豚肉が、あったので

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 23:53
たくさん作ってお弁当にいつも入れています!
まりょーた
初レポありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする