かぼちゃとバナナのもっちり餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナ1本はレンジで500W40秒加熱。
蒸したかぼちゃ適量、きな粉お好みの量を混ぜ合わせる。 - 2 バナナ・かぼちゃ・きな粉を混ざり合わさったら、片栗粉大さじ1杯を入れ混ぜる。
- 3 フライパンに薄くオリーブオイルを入れ、手で適当な大きさに丸める
-
4
中火で焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたらお皿に盛りできあがり!
粗熱を取りできあがりです。
きっかけ
手作りで赤ちゃんも大人も食べられる、簡単で安くできるオヤツを作りたいと思いました。考えました。
おいしくなるコツ
きな粉は、たんぱく質・カルシウム・鉄分・葉酸など非常に栄養価の高い食材です。赤ちゃん・妊婦さんオススメの食材です。 赤ちゃんの離乳食おやつに最適です。食べにくそうなら、あんかけをかけてあげると食べやすいと思います。
- レシピID:1920019093
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません