かぼちゃとバナナのもっちり餅 レシピ・作り方

かぼちゃとバナナのもっちり餅
  • 約15分
  • 100円以下
ゴマ
ゴマ
離乳食の手掴みおやつ、ダイエット中のおやつに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナ1本はレンジで500W40秒加熱。
    蒸したかぼちゃ適量、きな粉お好みの量を混ぜ合わせる。
  2. 2 バナナ・かぼちゃ・きな粉を混ざり合わさったら、片栗粉大さじ1杯を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄くオリーブオイルを入れ、手で適当な大きさに丸める
  4. 4 中火で焼き目がつくまで焼く。焼き目がついたらお皿に盛りできあがり!
    粗熱を取りできあがりです。

きっかけ

手作りで赤ちゃんも大人も食べられる、簡単で安くできるオヤツを作りたいと思いました。考えました。

おいしくなるコツ

きな粉は、たんぱく質・カルシウム・鉄分・葉酸など非常に栄養価の高い食材です。赤ちゃん・妊婦さんオススメの食材です。 赤ちゃんの離乳食おやつに最適です。食べにくそうなら、あんかけをかけてあげると食べやすいと思います。

  • レシピID:1920019093
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)創作・オリジナルお菓子バナナかぼちゃ
ゴマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る