アプリで広告非表示を体験しよう

もち米で道明寺粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
もち米で、道明寺粉に

材料(4人分)

もち米
2合
水(炊飯用)
適量(ヒタヒタ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を、洗って、水(分量外)に一晩、浸けておく。
  2. 2
    水気を切った1を、活力鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて、白い錘をつけ、蓋をして、強火にして、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
  3. 3
    圧力が下がったら、冷ましておく。
  4. 4
    3を軽く水洗いしてほぐして、水気を切ってから、クッキングシートを敷いた容器に入れ、網に入れ、乾燥させる(1日)
  5. 5
    4を、フードプロセッサーに、かける。

きっかけ

もち米が、余っていたので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする