材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 水(炊飯用)
- 適量(ヒタヒタ)
作り方
-
- 1
- もち米を、洗って、水(分量外)に一晩、浸けておく。
-
- 2
- 水気を切った1を、活力鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて、白い錘をつけ、蓋をして、強火にして、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
-
- 3
- 圧力が下がったら、冷ましておく。
-
- 4
-
- 3を軽く水洗いしてほぐして、水気を切ってから、クッキングシートを敷いた容器に入れ、網に入れ、乾燥させる(1日)
-
- 5
-
- 4を、フードプロセッサーに、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません