さつまいもクリーム レシピ・作り方

さつまいもクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
パンに塗ったり、パイに入れたりできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を剥いて、耐熱容器にいれ、レンジでチンして(竹串が通る位に)、麺棒で、軽く潰しておく。
  2. 2 フードプロセッサーに、1、ガムシロップ、生クリーム、牛乳を入れ、撹拌する。
  3. 3 鍋に、2を入れ、滑らかに練り、火からおろして、バターを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

さつまいもクリームを、作りたくて

  • レシピID:1920018911
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテトさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る