胡瓜の古漬けの薬味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(4人分)

胡瓜の古漬け
4本
茗荷
6本
新生姜
30g
白だし
大2
黒ごま
大1

作り方

  1. 1
    胡瓜の古漬けは、薄い輪切りにして、半日〜1日、水(分量外)につけて、2〜3回、水を替えて、塩抜きをする。
  2. 2
    新生姜、みょうがは、千切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に、1、他の材料を入れて、揉みこみ、2〜3時間、冷蔵庫で、休ませる。

きっかけ

茗荷を、消費したくて

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする