現在地
漬物  > 

胡瓜の古漬けの薬味和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜の古漬けの薬味和え
  • 300円前後

おつまみ、箸休めに

作り方

  • 1

    胡瓜の古漬けは、薄い輪切りにして、半日〜1日、水(分量外)につけて、2〜3回、水を替えて、塩抜きをする。

  • 2

    新生姜、みょうがは、千切りにする。

  • 3

    ビニール袋に、1、他の材料を入れて、揉みこみ、2〜3時間、冷蔵庫で、休ませる。

きっかけ

茗荷を、消費したくて

レシピID: 1920018846

公開日:2018.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜の古漬けの薬味和えのページ上部へ