胡瓜の古漬けの薬味和え レシピ・作り方

胡瓜の古漬けの薬味和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜の古漬けは、薄い輪切りにして、半日〜1日、水(分量外)につけて、2〜3回、水を替えて、塩抜きをする。
  2. 2 新生姜、みょうがは、千切りにする。
  3. 3 ビニール袋に、1、他の材料を入れて、揉みこみ、2〜3時間、冷蔵庫で、休ませる。

きっかけ

茗荷を、消費したくて

  • レシピID:1920018846
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る