材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 4個
- ○コーヒーフレッシュ
- 1個
- ○クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 小1
- むき海老
- 6尾
- 片栗粉
- 大1
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1㎝
- コンソメ
- 小1
- オリーブ油
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参は、粗微塵切りにしておく。卵に○を入れて、混ぜておく。
-
- 2
- むき海老は、背わたを取り、片栗粉を揉みこみ、洗って、1㎝に、切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブ油を熱し、人参、キャベツ、むき海老を入れ炒め、むき海老の色が変わってきたら、ご飯を入れ、コンソメ、塩・胡椒を入れ、炒め合わせる。
-
- 4
- 小さめのフライパンに、、バターを熱し、1の卵を、半量入れて、大きくかき混ぜ、半熟に、卵を焼く。(もう1枚、焼く)
-
- 5
- 3の半量を、お皿に盛り付け、4の卵を、フライパンを、傾けてのせて、形を整える。
-
- 6
- 5に、ケチャップを、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません