レンジで楽々☆スクランブルエッグの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、しょうゆ
- 各大さじ多めの1
- かつおぶし
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- マグカップにたまごをわりいれ、菜箸などでよく溶いておきます。
-
- 2
-
- 1をレンジで1分かけ、とりだして菜箸でスクランブルにします。
-
- 3
-
- 2に砂糖、しょうゆ、塩、かつおぶしをあわせて、よくまぜたら、レンジで30秒。
-
- 4
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
佃煮にはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません