白桃のコンポート レシピ・作り方
![白桃のコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa322bc341d0e16e285a76c6bf816555ec90c5c0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(桃二個人分)
- 白桃 2個(500g)
- ビートグラニュー糖 80g
- 水 500g
- レモン汁 15g
- ラム酒 少々
- バニラビーンズ 2センチ
作り方
- 1 白桃を半分に切り、鍋にひたひたの水、砂糖、レモン汁、ラム酒を入れて弱火で10分煮る
- 2 桃を上下返してバニラビーンズを入れて10分煮て、冷ます
-
3
適当な大きさに切ってデザートの中に入れたり、ヨーグルトに混ぜたりして頂きます
使用しない分はジッパー付きの袋に入れて冷凍保存
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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