白桃のコンポート レシピ・作り方

白桃のコンポート
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
桃を使ったデザートを作るための下準備

材料(桃二個人分)

  • 白桃 2個(500g)
  • ビートグラニュー糖 80g
  • 500g
  • レモン汁 15g
  • ラム酒 少々
  • バニラビーンズ 2センチ

作り方

  1. 1 白桃を半分に切り、鍋にひたひたの水、砂糖、レモン汁、ラム酒を入れて弱火で10分煮る
  2. 2 桃を上下返してバニラビーンズを入れて10分煮て、冷ます
  3. 3 適当な大きさに切ってデザートの中に入れたり、ヨーグルトに混ぜたりして頂きます
    使用しない分はジッパー付きの袋に入れて冷凍保存

きっかけ

桃のゼリーを作ろうと思って。

  • レシピID:1920018788
  • 公開日:2018/09/04
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