ゆかりと青じその雑穀米おにぎり レシピ・作り方

ゆかりと青じその雑穀米おにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、朝食に

材料(3人分)

  • 2合
  • 雑穀米 大3
  • 2合+50cc
  • ゆかり 大1
  • 青じそ 4枚

作り方

  1. 1 青じそは、縦半分に切ってから、千切りにしておく。
  2. 2 米を洗米して、ザルにあげておく。炊飯する30分前に、炊飯器に、米、雑穀米、水をつけておき、炊飯する。
  3. 3 炊飯後、10分蒸らし、ボールにあけ、ゆかり、青じそを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップの中央に、3を入れ、おにぎりにする。

きっかけ

ゆかりのおにぎりを、作りたくて

  • レシピID:1920018417
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る