ゆかりと青じその雑穀米おにぎり レシピ・作り方
![ゆかりと青じその雑穀米おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d657de50013b44cfac1e35e0e30bdc34ecc057a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 雑穀米 大3
- 水 2合+50cc
- ゆかり 大1
- 青じそ 4枚
作り方
- 1 青じそは、縦半分に切ってから、千切りにしておく。
- 2 米を洗米して、ザルにあげておく。炊飯する30分前に、炊飯器に、米、雑穀米、水をつけておき、炊飯する。
- 3 炊飯後、10分蒸らし、ボールにあけ、ゆかり、青じそを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ラップの中央に、3を入れ、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません