アプリで広告非表示を体験しよう

葱だれ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

豆腐
1丁
1/2本
生姜
ひとかけ
茗荷
1個
○醤油
大2
○砂糖
大2
○リンゴ酢
大2
○ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。葱、生姜は、皮を剥いて微塵切りにする。茗荷は、縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2
    ボールに、○、葱、生姜、茗荷を、入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に豆腐を、盛り付け、食べる直前に、2を、かける。

きっかけ

豆腐を買ったので

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする