アプリで広告非表示を体験しよう

たこの刺身✡️わさポン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこの足
1本
わかめ(塩蔵)
10g
☆ポン酢
大2
☆わさび
小1/2
☆オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は、混ぜておく。
  2. 2
    わかめは、洗って、5分位、水につけてから、絞って、食べやすく、切っておく。
  3. 3
    たこの足は、食べやすい厚さに、削ぎ切りにして、刺身にする。
  4. 4
    お皿に、わかめ、たこの刺身を盛り付け、☆をかけて、頂く。

きっかけ

たこを買ったので

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 08:50
初めてポン酢で食べました!美味しくてびっくり!
かわなつ
初レポありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする