材料(3人分)
- はぐらうり
- 300g
- エリンギ
- 2本
- 鷹の爪
- 1/2本
- 豚肉(細切れ)
- 150g
- ○だし汁
- 100cc
- ○酒
- 大1.5
- ○砂糖
- 大1.5
- ○醤油
- 大1.5
- ○みりん
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- はぐらうりは、皮を剥いて、種をとり、2㎝角に切っておく。
-
- 2
- エリンギは、横半分に切り、棒状に、きっておく。鷹の爪は、種を、とり、小口切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、はぐらうり、エリンギを入れ、炒め、鷹の爪を加える。
-
- 4
- 3の肉の色が、変わったら、○を入れ、落し蓋をして、弱火で、煮汁が、1/3位になるまで、煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません