アプリで広告非表示を体験しよう

はぐら瓜とエリンギと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(3人分)

はぐらうり
300g
エリンギ
2本
鷹の爪
1/2本
豚肉(細切れ)
150g
○だし汁
100cc
○酒
大1.5
○砂糖
大1.5
○醤油
大1.5
○みりん
大1
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐらうりは、皮を剥いて、種をとり、2㎝角に切っておく。
  2. 2
    エリンギは、横半分に切り、棒状に、きっておく。鷹の爪は、種を、とり、小口切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、はぐらうり、エリンギを入れ、炒め、鷹の爪を加える。
  4. 4
    3の肉の色が、変わったら、○を入れ、落し蓋をして、弱火で、煮汁が、1/3位になるまで、煮る。

きっかけ

はぐらうりの消費のため

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする