海老餃子ともやしとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老餃子
- 8個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1㎝
- 葱
- 1/4本
- 生姜
- ひとかけ
- もやし
- 1/2袋
- ○水
- 500cc
- ○ガラスープ(顆粒)
- 小1
- ○醤油
- 小2
- ○塩・胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、1㎝幅に、人参、葱、生姜は、千切りにしておく。
-
- 2
- ○を煮立て、キャベツ、人参、葱、生姜、もやしを入れ、しんなりしたら、海老餃子を入れ、3分位煮て、火を止める。
-
- 3
- 好みで、黒胡椒を振って、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません