アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜と塩昆布の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休めに

材料(3人分)

きゅうり
2本
塩麹(液体)
大2
塩昆布
大2
生姜
ひとかけ
青じそ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜め切り、生姜は、皮を剥いて、千切りにしておく。青じそは、千切りにする。
  2. 2
    ボールに、全材料を入れて、かき混ぜて、30分置いておく。
  3. 3
    漬物容器に、2を入れて、半日くらい、冷蔵庫で、休ませて、出来上がり。

きっかけ

きゅうりの消費に

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする