アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなママ
お安く手に入る冷凍赤魚をフライパン1つで簡単に煮付けます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍赤魚
2枚
★水
100cc
★砂糖
大3
★酒
大3
★みりん
大3
★しょうゆ
大3
生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍赤魚は流水で軽く洗って皮目に包丁で切り込みを入れる
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに2を入れ煮汁の表面がフツフツとしてきたら刻んだ生姜を入れる
  4. 4
    煮汁が沸騰してきたら1の冷凍赤魚を皮目を上にして入れる
  5. 5
    アルミホイルなどで落し蓋をして中火で煮る
    *時々落し蓋を開けスプーンで煮汁を皮目にかける
  6. 6
    赤魚の切れ目にも煮汁が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

画像は赤魚1枚ですが、この分量で2枚までいけます。 火加減が強いと煮汁がすぐに煮詰まってしまうので注意して下さい。

きっかけ

煮汁をいつも目分量で作っていましたが改めてきちんと測ってみたら調味料の分量がほとんど同じでした。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

れなママ 食いしん坊な兼業主婦です。 お腹ペコペコで仕事から帰ってきて、しかも時間がない・・・そんなときでも簡単にチャッチャッと作れ、「美味しい~♪」と言ってもらえる料理を日々考えています。 毎日の献立の参考にしてもらえたら嬉しいです。 ぜひ、つくったよレポートもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 07:59
簡単にできて、美味しかったです(^o^)
M666
レポートありがとうございます。 同分量の調味料なので簡単ですよね。 またリピートしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする