材料(1人分)
- 卵
- 2コ( 105g )
- 新玉ねぎ
- 輪切り3コ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ハーフマヨ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割り解し 塩こしょうで味をつけておきます。
-
- 2
-
- フライパンに オリーブオイルを入れ 輪切りにした玉ねぎを入れ弱火にし ①を少量入れ リングの外にはみ出さない状況を作ります。
-
- 3
-
- ②に残りの卵液を入れ弱火で 蓋をして焼きます。
-
- 4
-
- ③の卵の表面が固まって来たら ひっくり返し 片面も焼きます。
-
- 5
-
- ④をお皿に盛りつけ マヨをトッピングして 出来上がり
おいしくなるコツ
*卵液は リング いっぱいに入れると 膨張して 流れ出るので 八分目がいいと思います。
玉ねぎは 内径が直径5~3㎝のもの3コ 高さ2㎝で 卵液が入る量になると思います。
きっかけ
レシピ応募に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません