アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
玉ねぎの甘みとマッチ^^

材料(1人分)

2コ( 105g )
新玉ねぎ
輪切り3コ
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
ハーフマヨ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割り解し 塩こしょうで味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンに オリーブオイルを入れ 輪切りにした玉ねぎを入れ弱火にし ①を少量入れ リングの外にはみ出さない状況を作ります。
  3. 3
    ②に残りの卵液を入れ弱火で 蓋をして焼きます。
  4. 4
    ③の卵の表面が固まって来たら ひっくり返し 片面も焼きます。
  5. 5
    ④をお皿に盛りつけ マヨをトッピングして 出来上がり

おいしくなるコツ

*卵液は リング いっぱいに入れると 膨張して 流れ出るので 八分目がいいと思います。 玉ねぎは 内径が直径5~3㎝のもの3コ 高さ2㎝で 卵液が入る量になると思います。

きっかけ

レシピ応募に

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理その他の卵料理
料理名
オニオンエッグ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする