材料(1人分)
- 卵
- 2コ
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1.5
- ◎水
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 80g
- ニラ
- 30g
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 卵は ボウルに割り解しておきます。
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎと◎を入れて 蓋をして弱火で煮て 火が通ったら 食べやすい長さに切ったニラを加え ①を流し入れ 半熟状態で火を止めます。
-
- 3
-
- 丼ぶりに ご飯を よそおっておきます。
-
- 4
-
- ③に②をのせたら 完成
おいしくなるコツ
最上限の水を入れる為 水分が飛ばないよう 弱火と蓋が必須です。
きっかけ
簡単 昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません