材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 海老
- 8本
- 春キャベツ
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大2
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 春キャベツは、一口大に、にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種をとり、半分に切っておく。
-
- 2
- 海老は、殻を剥き、背中に、包丁で切れ目を入れ、背わたをとっておく。
-
- 3
- 鍋に、塩を入れたお湯を沸かし(分量外)、パスタを茹でる。表示時間の、2分前に、海老と、キャベツを入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ、炒める (弱火)パスタの茹で汁を、入れる。
-
- 5
- 3が、茹であがったら、ざるにあげ、4に入れ、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
-
- 6
- 5を、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません