材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 350g
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大3
- 生姜(すりおろし)
- 小1
- ◎醤油
- 大2.5
- ◎砂糖
- 大1.5
- ◎味醂
- 大0.5
- ◎酒
- 大0.5
- ☆水
- 50cc
- ☆酒
- 大1
- 胡麻
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵黄
- 3個
作り方
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- 1
- 青ネギは、小口切りにする。
-
- 2
- ボールに、鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、醤油、酒、卵を入れ、さらによく混ぜる。
-
- 3
- 2に、青ネギ、片栗粉、生姜を入れ、混ぜあわせ、冷蔵庫で、1時間休ませておく。
-
- 4
-
- 3を、小判型に丸め、フライパンで、両面焼き、☆を入れて、水気がなくなるまで、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4に、胡麻、◎を入れ、煮絡める。
-
- 6
- 5を、お皿に盛り付け、好みで、七味唐辛子、卵黄をつけて頂く。