アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ランチに

材料(1人分)

ご飯(発芽玄米入り)
2膳
たらこ
1/2腹
1/2本
醤油麹
大1
塩・胡椒
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は、小口切りにしておく。たらこは、皮に切り目を入れ、包丁で、こそげておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、葱、たらこを入れ炒める。
  3. 3
    2に、ご飯、醤油麹を入れ、更に炒めて、塩・胡椒で、味を整えて、出来上がり。

きっかけ

自家製の、醤油麹を使いたかったので

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする