材料(1人分)
- 玄米(黒米)ご飯
- 1膳
- カレー(レトルト)
- 1袋
- 一口カツ
- 1枚
- 揚げ油
- 適宜
- バター
- 小1
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口カツは、170℃の油で、からっと揚げておく。(きつね色になるまで)
-
- 2
- カレーを温めておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玄米ご飯、ガーリックパウダーを入れて、軽く炒める。
-
- 4
- 3を、器に盛りつけ、カレー、一口カツをのせる。
おいしくなるコツ
一口カツ(ID 1920017718)
きっかけ
お弁当に揚げた一口カツの、残りで、ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません