インスタントお茶漬けが料亭風茶漬けに! レシピ・作り方
![インスタントお茶漬けが料亭風茶漬けに!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257112c476c59933770e43285c3bd4163906ee6f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯をおにぎりにし、焦げ目がつくまでトースターで焼く。2分くらい経った時点で、天ぷらも空いているところに置き、温まる。表面がカリッとしてきたら、天ぷらをひっくり返して焼く。
-
2
どんぶりに焼きおにぎりを入れ、わさびをのせる。
-
3
お茶漬けの素と天ぷらをのせる。今回の天ぷらは明日葉の葉の天ぷらと小女子入りのかき揚げです。
他にはシソ、干しサクラエビのかき揚げ、もちろん海老の天ぷら、何でも合うのでお試しください -
4
緑茶を入れ、どんぶりのふちから、天ぷらにお茶がかからないように注ぐ。完成!
きっかけ
残り物を美味しく食べるために作りました
おいしくなるコツ
おにぎりは焦げ目がつくまで、天ぷらはカリッとするまでトースターで焼く。香ばしさとカリカリ感、わさびと緑茶の爽やかな香りで美味しさが増します。 本わさびがある時は必ず作ります。わさびの美味しさが際立ちますよ。
- レシピID:1920017721
- 公開日:2018/05/09
関連情報
![天の文](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8b9a55dae33529cc3aef70e95674c6682d49d6.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません