インスタントお茶漬けが料亭風茶漬けに! レシピ・作り方

インスタントお茶漬けが料亭風茶漬けに!
  • 約10分
  • 100円以下
天の文
天の文
前日の天ぷらでお茶漬けを!ひと手間かけて、美味しく食べよう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯をおにぎりにし、焦げ目がつくまでトースターで焼く。2分くらい経った時点で、天ぷらも空いているところに置き、温まる。表面がカリッとしてきたら、天ぷらをひっくり返して焼く。
  2. 2 どんぶりに焼きおにぎりを入れ、わさびをのせる。
  3. 3 お茶漬けの素と天ぷらをのせる。今回の天ぷらは明日葉の葉の天ぷらと小女子入りのかき揚げです。
    他にはシソ、干しサクラエビのかき揚げ、もちろん海老の天ぷら、何でも合うのでお試しください
  4. 4 緑茶を入れ、どんぶりのふちから、天ぷらにお茶がかからないように注ぐ。完成!

きっかけ

残り物を美味しく食べるために作りました

おいしくなるコツ

おにぎりは焦げ目がつくまで、天ぷらはカリッとするまでトースターで焼く。香ばしさとカリカリ感、わさびと緑茶の爽やかな香りで美味しさが増します。 本わさびがある時は必ず作ります。わさびの美味しさが際立ちますよ。

  • レシピID:1920017721
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理天ぷらその他のだし100円以下の節約料理
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る