材料(1人分)
- スパ
- 60g
- ツナ
- 70g
- アボカド
- 半コ ( 60g )
- 生しいたけ
- 3コ
- 赤ピーマン
- 半コ ( 20g )
- 水菜
- 40g
- ◎ヤマサ昆布3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎ワサビ
- 小さじ半
- ◎オリーブオイル
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- しいたけは 石づきを除き 軸もスライスし 赤ピーマンは 種を除き スライス
-
- 2
-
- アルミホイルを敷いた上に①を広げ オーブントースターで焼きます。
-
- 3
-
- 水菜は 洗って 4㎝の長さに切ります。
-
- 4
-
- ボウルに②と1㎝角に切ったアボカドと水気を切ったツナと◎を入れよく混ぜます。
-
- 5
-
- スパをたっぷりの湯で茹で湯切りした中に③を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- ⑤を盛り ④をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
見た目を重視し 具財をトッピングしましたが 混ぜた方が いただきやすいです^^
きっかけ
アボカドを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません