作り方
-
- 1
- 鶏肉に、2〜3ヵ所、包丁の先で、軽く切り込みを入れておく。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉、○を入れて、一晩浸けておく。
-
- 3
- サニーレタスは、洗ってちぎっておく。プチトマトは、へたを取っておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、2を、焼く。きつね色になったら、ひっくり返して、裏面を焼く。(水と、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。)
-
- 5
- 4の汁気がなくなって、竹串を刺して、透明な液体が出てきたら、焼き上がり。
-
- 6
- 器に、サニーレタス、切り分けた鶏肉、プチトマトを入れる。食べる直前にごまわさびドレッシングをかけて、頂く。