冷製パスタ レシピ・作り方
![冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed4f0515fb55a179dc3da3b20f1805aaef25418.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、へたをくりぬき、反対側に十文字に切り込みを入れて、10〜20秒返しながら,皮が少し剥けるまで、湯がく。
-
2
1を、氷水にとり、皮を剥く。
-
3
2の水気を拭き取り、2㎝の賽の目に切る。○、ちぎったバジルを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 スパゲッティを、表示時間より、1分長めに、茹でる。(途中2分前に、むき海老も入れる)
- 5 4を、ざるにあけてから、氷水で締める。
- 6 スパゲッティの、水気をよく切り、3と混ぜ合わせる。
きっかけ
さっぱりとしたパスタを、食べたかったので
おいしくなるコツ
トマトソースは、1時間前位に作って、冷やしておくと、冷え冷えのパスタになり、美味しいです。
- レシピID:1920017611
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません