冷製パスタ レシピ・作り方

冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
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暑くなると、さっぱりとしたパスタの出番です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.4㎜) 200g
  • トマト 2個
  • むき海老 1袋
  • バジル 4枚
  • ○オリーブ油 大3
  • ○レモン汁 大1/2
  • ○醤油 小1
  • ○塩 少々
  • ○胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは、へたをくりぬき、反対側に十文字に切り込みを入れて、10〜20秒返しながら,皮が少し剥けるまで、湯がく。
  2. 2 1を、氷水にとり、皮を剥く。
  3. 3 2の水気を拭き取り、2㎝の賽の目に切る。○、ちぎったバジルを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 スパゲッティを、表示時間より、1分長めに、茹でる。(途中2分前に、むき海老も入れる)
  5. 5 4を、ざるにあけてから、氷水で締める。
  6. 6 スパゲッティの、水気をよく切り、3と混ぜ合わせる。

きっかけ

さっぱりとしたパスタを、食べたかったので

おいしくなるコツ

トマトソースは、1時間前位に作って、冷やしておくと、冷え冷えのパスタになり、美味しいです。

  • レシピID:1920017611
  • 公開日:2018/04/28
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