甘栗とチョコのパン レシピ・作り方
![甘栗とチョコのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/080dd8fbbe7bdc6c9e4f8f2e0d6305dd9ec72ee5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 小2
- 塩 小1
- 水 210㏄
- ドライイースト 6g
- オリーブ油 大1
- 甘栗 1袋
- チョコ(ブラック) 1枚
作り方
- 1 甘栗は、半分に割っておく。チョコは、冷凍庫で冷やしたものを、割っておく。
- 2 甘栗、チョコ以外をの材料を、HBに入れ、1次発酵まで。
- 3 HBから2を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
- 4 3を伸ばし、真ん中に、甘栗。チョコをのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
- 5 4に、茶こしを通して(分量外)強力粉を軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
- 6 5を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- 7 焼きあがったら、網の上で、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません