甘栗とチョコのパン レシピ・作り方

甘栗とチョコのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
美味しいフランスパンです。

材料(2本分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 小2
  • 小1
  • 210㏄
  • ドライイースト 6g
  • オリーブ油 大1
  • 甘栗 1袋
  • チョコ(ブラック) 1枚

作り方

  1. 1 甘栗は、半分に割っておく。チョコは、冷凍庫で冷やしたものを、割っておく。
  2. 2 甘栗、チョコ以外をの材料を、HBに入れ、1次発酵まで。
  3. 3 HBから2を取り出し、ガス抜きをして、2つに丸め、濡れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
  4. 4 3を伸ばし、真ん中に、甘栗。チョコをのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
  5. 5 4に、茶こしを通して(分量外)強力粉を軽く振り、ナイフで斜めに切れ目を入れる。
  6. 6 5を200℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 焼きあがったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

フランスパンに、大好きな甘栗とチョコを入れたくて

  • レシピID:1920017395
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る